广州市金太阳幼儿园_bte365官网客服_bte365邮箱无法验证_bte365体育在线

  我们的晨间谈话
 

我们的晨间谈话

晨间谈话,就是用晨间活动的时间与小朋友进行集体或个别的谈话活动。

老师们如果可以充分利用这段时间,发挥它应有的功效,对小朋友们的口语表达能力将会有很大的提高,在小朋友和老师的谈话中,老师可以及时的了解小朋友胶的心里想法,对我们在班上开展各项教育都有很大的帮助。

我们在班上已开展了有1个多月的晨间谈话活动了,小朋友都很喜欢和老师小伙伴们分享家里的事情,经常我们出会和小朋友们聊些生活习惯类的内容,通过聊天,小朋友们都各自了解到在班上自己的小伙伴日常生活吉是怎样做的,通过比较改正自己做得不够好的,帮助了小朋友养成良好的生活卫生习惯。

在晨间谈话时,我们也会对昨日在班上表现好的小朋友进行表扬,让小朋友们懂得向表现好的小伙伴学习,我们班的林杰克小朋友就是爱动脑、爱学习、爱劳动的好品质,同时要学习大胆发言积极参于的良好学习习惯。

其实,晨间谈话是一种较随机性的活动,至于谈话的内容,可以是随时发现的问题,随时交流。适当的开展晨间谈话活动对我们的集体教育和个别教育都很有帮助,同时也可以增进班级集体的感情。

 

                                                                                                             陈燕秀

                                                                                                             大三班

                                                                                                     2008331
 
 
 
总园地址:天河区棠东东路45号  电话:020-38055174
分园地址:天河北龙口东路325号 电话:020-38472771 园长热线:020-38472993
版权所有 © 2001-2008  广州市金太阳幼儿园  设计维护 华南商网