广州市金太阳幼儿园_bte365官网客服_bte365邮箱无法验证_bte365体育在线

  关于规范幼儿带药的通知
 

关于规范幼儿带药的通知

尊敬的各位家长:

为了规范幼儿用药,避免不合理及过度用药给幼儿带来的伤害(肝肾等脏器伤害、耐药等),我园从下周开始(2月20日起),按照上级部门要求,自购药、预防、保健药品、凉茶等一律不准带入园,如确实生病需服药的,请带幼儿病历本及医院所购药品交于园医。

 

一、携带与登记

(一)幼儿在出现感冒、流鼻涕、咳嗽等轻微身体不适的情况后,经正规医院诊断确诊幼儿无传染性疾病、无高烧的情况,且可以参加幼儿园正常的一日活动时,家长可为患儿携带符合国家药品监督部门认定的口服药品来园。

(二)家长必须严格遵守幼儿园药品登记制度。

(三)药品登记中应注意事项:家长必须在服药登记表上认真填写幼儿姓名、所带药品名称、服用时间、服用剂量、服用方法及服药注意事项,并签署家长姓名向保健医生交代清楚。

(四)家长未签字或服用方法不清楚的,幼儿园有权拒绝给幼儿服用。

 

二、自带药品的存放管理

(一)家长认真进行药品登记后应亲自将携带药品交到保健医生手中,不得委托他人及幼儿带药。

(二)保健医生接收药品时要认真检查药品有效期,并与家长双方共同核对填写的服药登记表是否清楚,确定无误后,再根据幼儿姓名将药物放入规定的地点。

(三)每名幼儿只带一日药量,晚上离园前,保健医生清理药橱。

 

三、自带药品的服用

(一)保健医生负责幼儿服药。

(二)严格按家长的服药登记说明为患儿服药,服药前认真做好"三查五对"工作,("三查"即查服药登记单上的姓名药名,药袋上的姓名药名,呼叫幼儿姓名;"五对"即与服药登记单对幼儿姓名、药品名称、药品用量、服用方法、服用时间)确定无误后方可服用。

(三)服药期间注意事项

保健人员了解掌握用药常识,如健胃药物宜饭前服用、对胃粘膜有刺激的药物宜于饭后服用;磺胺发汗药物服后多饮水;止咳药物服后不宜立即饮水;服酸剂、铁剂应用饮水管吸入,要避免接触牙齿,服后立即漱口;易过敏的药物要询问有无过敏史。

 

四、服药后的观察:注意观察用药反应,要观察幼儿面色有无潮红、皮疹、口唇有无紫绀、睡眠有无盗汗、大、小便是否正常;如发现异常及时与保健医联系处理。

 

五、其它事项:服药幼儿离园时,要与家长交待幼儿用药后的情况及幼儿在园的精神状况,让家长对幼儿的病情做到心中有数,家园携手共同促进幼儿早日康复。

                                                       

 

                                                                                      金太阳幼儿园保健室

                                                                                      2012215

 

 
 
 
总园地址:天河区棠东东路45号  电话:020-38055174
分园地址:天河北龙口东路325号 电话:020-38472771 园长热线:020-38472993
版权所有 © 2001-2008  广州市金太阳幼儿园  设计维护 华南商网